Page tree


Um die XNP-Anwendung bzw. ihren derzeitgen Nutzerkontext zu verlassen, bietet die XNP-Anwendung grundsätzlich zwei Wege an:

  • Beim Abmelden bleibt die XNP-Anwendung geöffnet. Sie werden lediglich aus der Anwendung abgemeldet, so dass sich ein anderer Nutzer erneut anmelden kann. 
  • Das Beenden beendet darüberhinaus die XNP-Anwendung vollständig. 

Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie hierzu vorgehen.


Schritt-für-Schritt-Anleitung

Abmelden

Um sich aus der XNP-Anwendung ledliglich abzumelden, sie jedoch für eine neue Anmeldung eines Nutzers geöffnet zu halten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

  • Öffnen Sie das Benutzermenü oben rechts in der Kopfleiste durch Klick auf Ihren Namen bzw. das rechts daneben stehende Pfeil-Symbol. 
  • Klicken Sie sodann auf "Abmelden" im erscheinenden Menü. 
  • Ggf. im Arbeitsbereich geöffnete Reiter werden geschlossen. Sie werden aus dem beN-Postfach der Amtstätigkeit abgemeldet. Eine Zwischenspeicherung von Daten erfolgt nicht. 

  • Sie wurden erfolgreich abgemeldet und die Anwendung kehrt zur Anmelde-Auswahlseite (mit Nutzername/Passwort oder Signaturkarte) zurück.

Beenden

Um sich aus der XNP-Anwendung abzumelden und die XNP-Anwendung vollständig zu schließen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

  • Öffnen Sie das Benutzermenü oben rechts in der Kopfleiste durch Klick auf Ihren Namen bzw. das rechts daneben stehende Pfeil-Symbol. 
  • Klicken Sie sodann auf "Beenden" im erscheinenden Menü. 
  • Ggf. im Arbeitsbereich geöffnete Reiter werden geschlossen. Sie werden aus dem beN-Postfach der Amtstätigkeit abgemeldet. Eine Zwischenspeicherung von Daten erfolgt nicht. 
  • Die XNP-Anwendung wird vollständig geschlossen.